Состоялся оргкомитет по празднованию Дня народного единства

Сегодня председатель Общественной палаты принял участие в заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня народного единства. С докладами выступили директор Агентства по делам национальностей В.Н. Лапшакова, министр культуры А.К. Тамдын, начальник департамента по внутренней политике Правительства Л.В. Кара-Сал. Члены комитета рассмотрели план мероприятий.

В рамках празднования Дня народного единства с 11 октября по 4 ноября предусмотрены такие мероприятия, как: принятие присяги гражданина РФ, открытые уроки «Мы едины» в образовательных учреждениях, проведение национальных игр, дни национальной кухни, Сибирский хоровод «Челер ой», бал национальностей, выставка-ярмарка «Тува многонациональная» и другие. 4 ноября в МДТ им. В. Кок-оола запланировано проведение Форума народов Республики Тыва.

В работе оргкомитета принял участие председатель Общественной палаты Хонук-оол Монгуш, который отметил, что надо уделить особое внимание разъяснительной работе среди населения, так как многие не знают истории этого государственного праздника.

Исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Сама идея отмечать праздник именно в этот день принадлежит Межрелигиозному совету России. Поэтому День народного единства является не только светским, но и межрелигиозным праздником, который отмечают все жители страны и представители разных религий и конфессий. Также в этот день обязательно устраивается торжественный правительственный прием в Большом Кремлевском зале, на котором награждаются люди, внесшие большой вклад в развитие и процветание России.  


Количество показов: 31
Дата изменения: 05.10.2017 15:53:33

Возврат к списку